Я не могу винить арабов

14 мая 2021

В то время, когда я пишу эти строки (14.05.2021,  9:38) по радио КАН РЭКА передают сводку результатов ночного противостояния Израиля с Хамасом и противостоянием арабских и еврейских жителей Лода, Хайфы, известных ранее, как примеры дружеского проживания  арабов и евреев.  Печально это слышать. Хочется верить,

что это вражда не на национальной почве, а результат политического противостояния враждебных политиканов на религиозной основе, втягивающих преимущественно молодёжь, в свои политические игры, от которых страдает мирное население.

Если бы наши Средства массовой информации (СМИ) были свободны от давления коррумпированной власти и владельцев этих СМИ, они были бы заинтересованы подтвердить свою демократичность, предоставив эфир «зачинщикам» этих противостояний, чтобы понять истоки этого противостояния и можно ли было этого избежать. Что является спичкой для воспламенения этой вражды?

 

Конечно, большинству людей, избегающих не только деятельности, но и обсуждения того, что имеет отношение к «политике», известно о принципиальной ненависти к евреям, основанной в большей степени противостоянием ортодоксальных религий, как иудейского, так и исламского вероисповедания. Известна позиция арабских государств и иудеев (до прихода Машиаха), отвергнувших право государства Израиль на существование и втянувших Израиль, победившего в пяти войнах, в борьбу за существование. Иран, провозгласивший своей целью уничтожение Израиля с помощью своих сателлитов (Хамаса и различных происламских группировок) терроризирует граждан страны, систематически подвергая территорию и граждан страны ракетным обстрелам и поджогам с помощью воздушных шаров. Вот, что говорит статистика:

 

Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы. 2013-2019 годы.[45]
(в статистике учитываются только ракетные обстрелы, но указывается общее число пострадавших в результате ракетно-минометных обстрелов; учитываются ракеты, упавшие на израильской территории)
2013-й год. 48 ракет. 3 ракеты сбиты системой ПРО. Погибших и раненых нет.
2014-й год. 3.686 ракет. 807 ракет сбиты системой ПРО. 14 погибших, 169 раненых.
2015-й год. 31 ракета. 2 ракеты сбиты системой ПРО. Погибших и раненых нет.
2016-й год. 16 ракет. Погибших и раненых нет.
2017-й год. 30 ракет. 7 ракет сбиты системой ПРО. Погибших и раненых нет.
2018-й год. 941 ракета. 200 ракет сбиты системой ПРО. Один погибший, более 60 раненых.
2019-й год. Около 1300 ракет. Примерно 480 ракет сбиты системой ПРО. 6 погибших, более 70 раненых.

 

Возмущение евреев беззубой политикой своего правительства понять можно, имея, как нам сообщают, одну из лучших и наиболее технически оснащённых армий в мире, продолжающего, несмотря на войны продолжать снабжать врагов  гуманитарной помощью, промышленными материалами и энергоресурсами, оставив бесконтрольный проход со стороны Египта, ставшего источником оснащения Хамаса самым современным оружием.

 А вот чем возмущены арабы, если это не подкупленная банда наёмников, а граждане Израиля?

Антисемиты - политиканы всего мира кричат об израильском  апартеиде по отношению к арабам палестины.  К каким арабам? Если к врагам Израиля, то врагов непримиримых надо убивать, если они хотят убить нас. Если по отношению к арабам - гражданам Израиля - это  ложь. Читайте https://anatoly.sheidin.com/496-v-poiskax-istiny-yavlyaetsya-li-izrail.html

Уж, если кто страдает от израильского апартеида, так это - русскоязычное население, не освоившее иврит для чтения, создания  и понимания документов на иврите.

 

Здесь уместно поделиться личным опытом. Поскольку я пишу не официальный документ, а статью, то позволю далее называть себя от местоимения - Я (мне, меня, мною и тому подобное).

Так вот, я - Анатолий Шейдин (для сокращения - Аншей Дин), прилетел в Израиль в октябре 1992 года, имея Высшее образование по механике, экономике и 20 лет стажа в области создания и внедрения в лечебную практику массажных устройств, одобренную ведущими институтами Минздрава СССР, за два года до вылета в Израиль, написав работу «Резервы социалистической экономики»,  создал первый у себя в городе кооператив, что в Израиле послужило основанием, отказать в премии Шапиро для продолжения научной деятельности («два года наукой не занимались»).

Развал Советского Союза, несмотря на Гражданский референдум в пользу его сохранения, побудил меня написать работу «О дополнении Организации  Объединённых Наций (ООН) структурой Гражданских референдумов», что более соответствует понятию «Наций». Первые письма на русском языке были отправлены в ООН из Израиля. Идей было много. Времени мало для того, чтобы основательно изучить иврит. На бытовом уровне освоил. Оказалось достаточным, чтобы подать более 20 исков в суды Израиля, включая и БАГАЦ, убедившись, что судебная система Израиля поражена своеволием судей, мало считающихся с законами государства, а создатели законов не следят за их правильным пониманием и соблюдением самими судами. Практика подключения адвокатов не оправдала себя. Трижды адвокаты меня предавали, более пяти раз мне рекомендовали воспользоваться юридической помощью, но каждый раз в ней отказывали. Тем не менее в 30% от поданных исков мне удалось выиграть без адвокатов, включая у Битуаха Леуми.

Естественно, раздражение против судебной системы, против бесконтрольности со стороны Кнессета, Коллегии адвокатов, не защищающих пострадавших от произвола компаний и чиновников, газет, отказывающихся печатать даже важные для государства материалы (См. , Просмотров: >20713 ), против партий, озабоченных только личными корыстными целями - попасть во власть, как в жирную кормушку при отсутствии  наказания за провал в работе, допустивших  принятие массы законов в угоду ортодоксальным иудеям, не имеющим права, согласно Основному закону «Кнессет», ни участвовать в выборах, ни тем более занимать ответственные посты во всех структурах власти и влиять на законотворчество. Неприятие русского языка на уровне английского и арабского, запрет на гражданские браки в своей стране, на работу магазинов и бизнеса в субботу, права на гражданство, на ритуальные услуги для светского населения, на движение общественного транспорта, на производство ремонтных и строительных в праздничные и субботние дни - всё это подорвало доверие ко всем структурам государственной власти, прикрывающихся лозунгами о единственной демократии на Ближнем востоке, еврейским характером государства, фактически ничего общего (кроме выборов) при отсутствии референдумов не имеющих, поскольку государство - иудейской теократии, а демократия подменена коррумпированным разгулом личностью Премьер - министра Нетаниягу, выдающего министерские портфели за беспрекословное подчинение его решениям, не неся за их провал никакой ответственности.

 

И, вот, теперь я спрашиваю тебя, уважаемый читатель,  если у меня, еврея по отцу и матери, законопослушного гражданина Израиля, который может быть действительно обречён быть Машиахом, несмотря на моё длительное сопротивление этому (см. http://anatoly.sheidin.com/21-ne-mashiax-li-ya-.html ) вся наша власть вызывает такое раздражение (я уж не говорю о провале в сферах безопасности, провальной экономики с её долгами, набранными кредитами и растущими ценами, безобразно работающей связью и не работающим ни Кнессетом, ни Правительством), то что вы ожидаете от арабов, которым предложено покинуть свои дома , как это было в 2005 предложено евреям Гуш - Катифа, до сих пор не получивших обещанного?  И зачем именно сейчас, когда обострены все отношения с арабским миром, кучке евреев понадобились их квартиры именно в гуще арабов Восточного Иерусалима, в котором больше смысла сохранить для туристов именно арабскую культуру, но которая должна быть совершенно безопасна для посещения не только туристами из других стран , но и для евреев, уважительно относящихся к традициям и культуре арабов, не противоречащей международному и израильскому законодательству.

 

 

Но раздражение могут вызывать не только действия, но и бездействие власти.

Убедившись, что политика соглашения в Осло была крупной ошибкой левого правительства Ицхака Рабина, последующие правительства правого толка не приняли действенных мер по устранению ошибки. Они самоустранились от решения проблем арабского общества в Палестине, не справившейся с захватом власти в Газе, столько лет терпящего издевательства над народом Израиля и самой Газы, не способного защитить арабское население в Израиле от разгула насильников и бандитов. Хорошая почва для враждебной пропаганды, чем Хамас и воспользовался, выявив полную неспособность полиции и армии обороны Израиля, поражённых предательской политикой судебной системы во главе Верховного суда права применять оружие, защищать страну и граждан.

Стране нужен лидер с исключительными правами на один год, которому народ сможет доверить такую власть и спросить, если не оправдает доверия

 

© Copyright: Sheidin Anatoly (Anshay Din) 2021

Комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.