В поисках истины. Является ли Израиль государством апартеида в отношении арабского населения Палестины?

8 мая 2021

В поисках истины. Является ли Израиль государством апартеида в отношении арабского населения Палестины?

 

Отчет HRW ООН:

 

«Израиль является государством апартеида в отношении арабского населения Палестины"


Что такое апартеид - прочтите на https://aif.ru/dontknows/file/chto_takoe_aparteid

Относится ли это понятие к отношениям Израиля к арабам, проживающим в Палестинской автономии, Газе, городах и поселениях Израиля?

Постараемся оценить на основе известных фактов  объективность выводов доклада

правозащитной организации HRW ООН, выполненный высокими должностными лицами и специалистами высоких степеней, отражающих их степень образованности, сомневаться в которой не должно быть оснований, но выводы, к которым они приходят, заставляет искать истинные причины, из за которых они пришли к таким выводам: .

 

Зададим вопрос: «О каких арабах (палестинцах) идёт речь?»

 

Сегодня на территории, предназначенной для создания Национального дома евреев, предусмотренного Решением Лиги Наций от 24 апреля 1920 года, приравненного к Закону международного права, обязывающего его участников к обязательному исполнению, с тех пор действующего по сегодняшний день и обязательный для Организации Объединённых Наций (ООН) в соответствии с п.80  Устава ООН, нарушившей своим Решением Генеральной Ассамблеи №181 от 29 ноября 1947 года, рекомендовавшей на территории западнее реки Иордан создать два независимых государства: арабское и еврейское, а город Иерусалим  и Вифлеем оставить под управлением международного сообщества, создано государство Иордания , в котором основное население - арабы, проживающие также на территории Палестинской автономии, Газе, городах и посёлках Израиля.

Эта ситуация сложилась после пяти войн, начатых арабскими государствами, включая  Египет, Сирию, Ливан, Трансиорданию, Саудовскую Аравию, Ирак и Йемен с целью уничтожить государство Израиль, не оставившие этих замыслов до сих пор, несмотря на заключённые договора с Иорданией и Египтом.  Открытым текстом призывают к уничтожению Израиля Иран и созданные им многочисленные организации, различных исламских направлений под флагами Хамаса и Хизбаллы, совершающие повсеместно и при любом удачном случае акты террора, насилия и похищения граждан Израиля. Хамас, объединяющий различные воинствующие группировки, в течении более десятка лет обстреливает приграничные территории Израиля ракетами ближнего, а теперь и дальнего, действия, минами, взрывными устройствами, поджигая всё живое с помощью горючих смесей и взрывчатки на воздушных шарах, не щадя ни взрослых, ни детей, как Израиля, так и своих собственных, направляя их на демонстрации и штурм израильских ограждений. В школах арабского образования с детского возраста учат детей, как убивать евреев, не считаясь со своей жизнью, обещая погибшим райскую жизнь на том свете.

 

О каком апартеиде может идти речь?

 

В законодательстве Израиля нет законов, унижающих достоинство или ущемляющих гражданские права арабов, язык которых наравне с ивритом и английским входит в состав основных языков государства, чего нет для русскоязычного населения, им не запрещена регистрация гражданских браков в Израиле, как это имеет место быть для светского населения граждан Израиля.

Они, будучи гражданами Израиля, пользуются всеми привилегиями министерства здравоохранения, образования, трудоустройства, безопасности и судебной защиты.

Их религиозные права не ущемлены, Все ограничения, которые вынуждено время от времени вводить государство, связаны с ухудшением в сфере безопасности граждан и это - долг государства перед своими гражданами, перед которыми оно в большом долгу, наоборот из-за слишком гуманной политики к врагам Израиля: ответная бомбёжка пустырей Газы в ответ на их акты агрессии, предупреждения населения о предстоящих объектах, которые будут подвергнуты ответному удару, отпуск тысячи террористов в обмен на пленного, снабжение Газы ресурсными материалами и продуктами жизнеобеспечения.

Неужели всеми этими обстоятельствами можно пренебрегать любому порядочному человеку, даже если он проводит исследование с заранее оговорёнными выводами, личностью или организацией, оплатившей это исследование.

Конечно, не исключено, что выводы базируются на основе сомнительных определений «демократии, равенства, братства, гуманности» и тому подобных,  также, как сознательно не различают  понятия «еврей» и «иудей», или исходят из непогрешимости религиозных постулатов, не допуская даже мысли, что религия - это прежде всего и в основном - коммерческая отрасль, не более того, для духовного религиозного руководста.

Свои доводы я изложил в стихотворной форме на

https://anatoly.sheidin.com/473-vera-v-boga-lozh.html

 

Есть ли у меня, не обличённого высокими званиями, основания  так утверждать?

Я полагаюсь на Ваше собственное, не оплаченное никем мнение на вопрос:

«Не машиах ли я ?» http://anatoly.sheidin.com/21-ne-mashiax-li-ya-.html

https://anatoly.sheidin.com/313-zayavlenie-o-priznanii-sebya-mashiaxom.html

Именно исходя из своего возможного предназначения - Открывать истину, я взялся за исследование «В поисках истины. Истоки Холокоста», опубликованное на https://proza.ru/2020/01/22/894 , выводы которого, вероятно, обрадуют антисемитов всех мастей.   

Данный материал предлагается в качестве комментария на статью

«HRW report on Israel likely to cause more problems than it solves»

By Peter Osnos  April 27, 2021

https://forward.com/opinion/468466/hrw-report-on-israel-likely-to-cause-more-problems-than-it-solves/?fbclid=IwAR2wNqObehDMfxODmyjZXAaXqcqXs9AvbSiUbRjvqs4Xt250Q3bQrVPIdT8   

С искренним уважением к добросовестным исследователям общественных отношений. Анатолий Шейдин (Аншей Дин)

Комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.