Первые шаги нового правительства. Моё мнение

15 июня 2021

Государство Израиль, создав новое, весьма неустойчивое правительство, как тяжело раненный зверь покидает зону предательского отношения к нему со стороны блока премьер - министра Биньямина  Нетаниягу и ортодоксальных партий, не признающих (до прихода Машиаха) права государства Израиль на существование, со стороны части арабских граждан предательски напавших на своих еврейских сограждан  и откровенных врагов Израиля , обрушивших на мирных граждан Израиля тысячи ракет из Газы на города и поселения Израиля. И это в тот же период, когда Израиль, как и всё международное сообщество, борется с пандемией коронавируса, приостанавливая деятельность малого и среднего бизнеса, ухудшая и без того тяжёлое  финансовое положение в условиях бюджетного дефицита и

небывалого государственного долга.

Потерпевшая поражение оппозиция во главе с Нетаниягу не оставляет надежды взять реванш, отставая от правящего правительства всего на один-два голоса при том, что оно держится на союзе партий, каждая из которых озабочены получением из государственного пирога максимум, что можно выжать для удовлетворения электоральных благ и личных амбиций.

Положение нового правительства очень неустойчиво и многие аналитики и комментаторы предсказывают его близкое падение, несмотря на то, что лидер этого блока Яир Лапид проявил гигантские усилия для его сплочения, принеся в жертву свои личные амбиции, уступив право первого премьера-министра Натали Беннету.

 В таких условиях и Кнессет и правительство, обязанные заниматься законотворчеством и развитием экономики и безопасности страны, снова становятся заложниками случайного меньшинства при голосовании по принятию важных для страны решений.

Каков выход из такой ситуации?

Моё мнение:

1. Провести в Кнессете Закон о несменяемости правительства в течении года его деятельности с правом продолжать его деятельность или подать в отставку по результатам Гражданского референдума «О доверии Власти», который оценит удовлетворительность работы всех ветвей власти, принимая во внимание ежегодный отчёт главного Контролёра и Общественного Совета по законодательству, который должен быть создан на основе рекомендаций Учёных Советов Высших учебных учреждений в области юриспруденции.

2. Незамедлительно опубликовать в СМИ проект Конституции государства Израиль для участия народа в его обсуждении на соответствие международному законодательству , включая Решения Лиги Наций от 24 апреля 1920 года и 24 июля 1922 года «О создании национального Дома евреев» и «Декларации о независимости государства Израиль».

Рекомендуемые сроки:

Первая публикация - до 1 июля 2021 года

Принятие замечаний - до 1 сентября 2021 года

Публикация в исправленном варианте- до 1 ноября 2021года

Оценка гражданским референдумом - до 15 ноября 2021года

Обсуждение и принятие Кнессетом - до 1 февраля 2022года.

 

3. Создание государственной комиссии по оценке деятельности правительства Нетаниягу, Кнессета и Верховного суда за период 2009 - 2021 год.


4. Закрепление всех депутатов Кнессета за регионами страны с чёткими планами их встреч с населением регионов, но со 100-процентным присутствием на пленарных голосованиях при обсуждении и принятии законов, с публикацией в СМИ поимённых списков по результатам голосования, чтобы их избранники могли видеть, как их наказы депутатами исполняются. Частные законы, предлагаемые населением, должны реализовываться через таких депутатов. Все проекты Основных законов и законов в их развитие должны разрабатываться в соответствии с требованиями и положениями Конституции с отсылками на пункты закона более высокого порядка, однозначно позволяющие видеть норму и её нарушение. В уголовно- процессуальном законодательстве это позволит создать программы по оценке правонарушения интеллектуальным роботом и исключить перегрузку судебной системы и принятие ошибочных решений на основе личных предпочтений судей. © Copyright: Sheidin Anatoly (Anshay Din) 2021

Комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.