Два мнения на тему:Выборы Президента Беларуси.

17 августа 2020

Заслуженный артист Российской Федерации, лауреат национальных премий «Золотой орёл», «Ника» и «Золотая маска» Данила Козловский: "Формально, я из другой страны, политика которой, меня интересовала эпизодически. Во-первых, я не политэксперт и мало что в этом понимаю, во-вторых, вроде как не твоё это дело-комментировать политическую жизнь другого государства. Со своей бы разобраться. Я и сейчас не берусь комментировать прошедшие выборы, хотя соглашусь с мыслью, что если 80 процентов поддерживают действующего президента, на улицах как правило праздник, народное гуляние, а победитель смело выходит к народу, жмёт руки и т.д. Но то, что сейчас происходит в Беларуси ошарашивает людей, даже очень далеких от политики. Когда на улицах городов избивают дубинками, применяют светошумовые гранаты, переезжают грузовиками живых людей, стреляют по балконам жилых домов, калечат детей, это уже не вопрос политических убеждений, не вопрос отдельно взятого президента или лидера оппозиции.

Я убеждён, что ни один политический строй, в том числе и демократия, не имеет такого «великого смысла», чтобы оправдать кровь и насилие. Когда действующий президент называет «овцами» свой народ, который вышел на улицу МИРНО выразить своё отношение к прошедшим выборам и в ответ, спускает СЛАЖЕННО организованный ОМОН и ещё десяток силовых ведомств, в эту секунду как таковая политика перестаёт существовать. Проходится точка невозврата. На улицах прекрасной страны кровавый террор, задача которого, напугать, заткнуть, шокировать. В конечном итоге, уничтожить любое инакомыслие. Сломать.

Но что мы видим в Беларуси? Мощи государственной машины с ее карательными органами противостоят ЛЮДИ, которые не боятся выйти на улицы, переполненные ОМОНОМ и КГБ. Женщины, которые стоят сцепившись руками, бесконечной живой цепью с цветами, в знак протеста против насилия силовиков. Рабочие, которые не боятся остановить производство цехов, рискуя лишиться работы, но встать и выразить своё отношение к тому, что происходит.

Медсестры и врачи, которые просто идут туда с бинтами, где льётся кровь, чтобы ее остановить и им неважно, по какую ты сторону баррикад. Невероятный народ этой небольшой, но такой сильной страны! МИРНЫЙ, ДОБРЫЙ НАРОД! Беларусь, ты прекрасна! Дай Бог, чтоб все это поскорее закончилось. Дай Бог, чтобы больше не проливалась кровь!"  https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=332007521167715&id=100030754092650

 

Anatoly Sheidin  Даниле Козловскому.

Я благодарен вам за Ваше искреннее заявление и признание в любви к народу Беларуси, к которому я испытываю подобное чувство. И можно было бы ожидать действительно праздничное гуляние. Но.... Мы же понимаем, что, как со стороны России, так и со стороны Евросоюза и Америки существуют далеко идущие планы.

Если планы России ограничиваются более всего целью прибрать экономику Беларуси в руки своих олигархов, то с другой стороны Беларусь хотят поставить в зависимое положение, чтобы использовать её, как последний плацдарм в цепи враждебно настроенных к России государств Прибалтики, Польши, Украины, Грузии. При отработанной технологии свержения законных правительств под лозунгом «Даёшь Демократию!», отработанную на Югославии, Сербии (Косово), странах Ближнего Востока (в Сирии сорвалось), в Ливии, на Украине, не трудно предположить, что на Беларусь должно было уйти не больше средств, чем на Украину. Но карты спутал Лукашенко своей готовностью защищать независимость своего государства от любого посягательства.

Поспешность, с которой Евросоюз, в лице своих членов, на самых высоких уровнях отказались принять легитимность выборов в Беларуси и организовал травлю существующего режима за «фальсификацию выборов», за беспрецедентное применение силовых структур, приведших за неделю противостояния власти к гибели двух(!) человек, в руках одного из которых разорвалась граната, с предложениями перевыборов в независимой от них стране, говорит о грубом вмешательстве в дела суверенного государства, финансируя военизированные банды. У Лукашенко больше основания подать иск в Гаагский суд против руководства Евросоюза, чем у оппозиции.

Думаю, что не погрешу против истины, заметив, что способность Лукашенко грамотно отстаивать свои убеждения и готовность к диалогу с оппозицией, предлагающей позитивные предложения в пользу независимой от кого бы то ни было Беларуси, устойчивой экономики и повышения благосостояния трудящихся, находит понимание у всех, втянутых вольно или невольно в оппозиционные выступления. Наверняка, эти демонстрации помогут созданию более успешной деятельности гражданского общества на пользу граждан и своей страны.

А народ потому и стоял так спокойно, что не боялся силовиков, поскольку провокаторы и вооружённые бандиты к этому времени были уже отловлены, а против мирных митингов, даже с враждебными к Лукошенко призывами, силовикам была дана команда : «воздерживаться от насилия». 

Комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.