Беречь надо народ, а не преступников.

13 октября 2019

Израильтянка получила в России 7,5 лет за 9 граммов гашиша в багаже

https://www.bbc.com/russian/news-50020408

11 октября 2019

Химкинский суд приговорил 25-летнюю гражданку Израиля и США Нааму Иссахар, задержанную в апреле в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, к семи с половиной годам колонии общего режима, сообщает "Медиазона". В багаже Иссахар, летевшей через Москву транзитом, обнаружили 9,6 грамма гашиша.

"Наркотическое средство находилось в сопровождаемом ей багаже - она это и сама признает. Границу России, а вместе с ней и Таможенного союза, она пересекла. Ввоз наркотиков на территорию Таможенного союза запрещен. Незаконное перемещение также запрещено. Таким образом, по смыслу толкования норм права все условия для применения статьи соблюдены", - цитирует прокурора "Медиазона".

Моё мнение:

Если у неё от посадки в Дели до получения багажа в Тель-Авиве не было доступа к своему багажу, то претензий у российской таможни к ней не должно быть, поскольку пункт её прибытия и выдачи ей багажа - Тель Авив, а не страна Евротаможенного союза.

При отсутствии непосредственного контакта со своим багажом во всё время перелёта и пересадок с самолёта на самолёт гражданка Иссахар не сопровождала , не ввозила в страну Евротаможенного союза, ни перемещала свой багаж, который всё это осуществляла служба авиаперевозок отдельно от владельца багажа. Если бы, по прибытию в Тель-Авив, она, получив багаж, добровольно заявила об изъятии из своего багажа опасного и запрещённого груза, то и претензий к ней ни у кого бы не возникло.

 

Если Россия не согласится с доводами, то необходимо, не сюсюкая, подать иск против России в Гаагский суд, как это надо было сделать при обвинении Израиля в гибели Ил-20

Для справки: Согласно израильскому закону «Об опасных наркотиках»

«Закон  установил уголовную ответственность за экспорт, импорт, торговлю, транспортировку или поставку наркотиков и посредничество в этом. При этом под поставкой понимается передача другому лицу наркотиков, даже безвозмездно. Например, один наркоман передал наркотик другому - наказание в виде лишения свободы до 20-ти лет или штраф в 25-кратном размере от суммы штрафа, установленного уголовным законом». https://pravo.israelinfo.co.il/articles/ugp/618?print.

Однако, в судебной  практике трудно найти примеры столь жёстких приговоров к нарушителям законодательства в отношении ввоза, передачи или продажи кому-либо и  использования наркотиков, в том числе и для личного пользования.

Судебная практика схожа с несоблюдением законов по борьбе с организованными преступными группировками и борьбе с коррупцией.

Анатолий Шейдин (Аншей Дин) 

Комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.