Ортодоксальные иудеи идут ва - банк

27 февраля 2018

Анна Райва в программе РЕКА КАН "Тема дня"  27.02.2018

Какое самое важное неполитическое событие, на ваш взгляд, произошло на этой неделе?


Моё мнение:

 

У нас в Израиле не существует важных событий, не связанных с политикой. Даже  за убийством отцом своего трёхлетнего ребёнка можно обнаружить политику унижения и дискриминации граждан по тем или иным признакам.

Очередные расследования полиции по коррупционным делам израильского исте́блишмента меркнут перед очередным вызовом ультра ортодоксальных иудеев израильскому  обществу, приравнивающих служение в армии и обеспечение безопасности государства и его граждан к изучению Торы. Они, под угрозой развала коалиции, требуют утвердить это в виде основного закона. Наглость эта базируется на уже принятом коалицией законе « О запрете торговли в субботу», утвердившего в тексте закона требования невозможности оспаривания этого закона в БАГАЦе, Верховном суде Израиля.  Совершенно очевидно, что этой группе населения удаётся успешнее разваливать государство Израиль, чем все вместе взятые действия Палестинской автономии, Хамаса, Хизбаллы и террористов. Фактически, общество уже расколото на враждебные друг другу сообщества.

 Необходим совершенно другой закон: «О запрещении деятельности в пределах государства Израиль любых ультра ортодоксальных религиозных направлений против государства Израиль» и высылке из страны их представителей.

Нежелание религиозных и, даже светских, граждан служить в армии и даже альтернативной службе, это право, которое должно быть прописано в Конституции государства, право любого человека. При этом, он должен терять право на статус гражданина страны и получения льгот от государства, предназначенных для своих граждан. Он должен платить налоги, что и гражданин на обеспечение безопасности, экологии и развитие инфраструктуры, а, в случае проявления враждебных действий по отношению к государству и его гражданам - подвергаться суду и отбывать наказание или выдворяться из страны немедленно или после исполнения наказания.

 

Зачем армию засорять нерадивыми солдатами и подвергать риску безопасность сослуживцев, государства и его граждан? Если Галахические постановления  для ортодоксов важнее постановлений военного руководства, то их пребывание в воинских подразделениях, наоборот, должно быть разрешено только с условием, что на время службы они прерывают исполнение религиозных обязанностей.

Срок альтернативной службы, на мой взгляд, должен быть несколько дольше срочной службы в боевых частях, но не более 3 (трёх) лет, с правом получения квалификационного удостоверения по гражданской специальности, полученной по окончанию альтернативной службы.

 

Комментариев: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.